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Microorganismos (cultura de fungos e bactérias)

Cultura de fungos e bactérias é uma técnica dirigida e controlada do crescimento de colonias de bactérias e fungos, a fim de facilitar sua observação e seu estudo. 

Materiais utilizados: Placas de Petri, gelatina incolor, pão, alface, e amido de milho, cotonete.

1- Utilizando placa com gelatina sem sabor.
Material: Placa de Petri, gelatina sem sabor, ambiente.
Procedimento: Passar o cotonete entre os dedos dos pés, para obter bactérias e depois passar na gelatina.
1.2- Utilizando placa com gelatina sem sabor.
Material: Placa de Petri, gelatina sem sabor, ambiente.
Procedimento: Passar o cotonete no ralo da pia, depois passar na placa com a gelatina.
1.3- Utilizando farinha e água quente
Material: Farinha, Placa de Petri e água quente.
Procedimento: Dissolver a farinha na água quente, depois colocar na placa.
a) fecha quente;
b) fecha frio;
c) deixa aberto

Cultura de Fungo
Material: Pão, Becker.
Procedimento; colocar o pão no becker
a) seco e aberto;
b) úmido e fechado
c) seco e fechado.








Depois de uma semana os alunos retornaram ao laboratório para fazer a visualização do experimento e observar se houve ou não o surgimento de fungos e baterias.





Aula prática realizada com as turmas do 2º do Ensino Médio, matutino e vespertino.
Disciplina: Biologia
Prof: Adriana