Muitos dos objetos que utilizamos cotidianamente provém de industrias que transformam matérias em produtos. Isso com o objetivo básico de nos auxiliar mas mais variadas tarefas. Para tanto, as transformações químicas envolvidas nesse processo são controladas das mais variadas formas. Um dos controles básicas diz respeito as quantidades utilizadas e produzidas nas transformações químicas. Esse controle é baseado na lei da conservação de massa de Antoine Laurent de Lavoisier, ena lei das Proporções Definidas, de Joseph Louis Proust.
A lei da conservação de massa é resultante de estudos quantitativos sobre transformações químicas. O trabalho de Lavoisier foi caracterizado pelo uso sistêmico de instrumentos de medição e controle rigoroso das quantidades dos materiais envolvidos nas transformações químicas. A lei de conservação de massa, estabeleceu a lei das Proporções Definidas, segundo Proust, a qual um determinado composto químico sempre contem seus elementos nas mesmas proporções em massa.
Neste aula os alunos fizeram um bolo usando os princípios das leis estudadas.
Neste aula os alunos fizeram um bolo usando os princípios das leis estudadas.
Atividade pratica realizada com as turmas das 1ª Séries E.M.
Disciplina: Química
Professora: Claudia