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Identificação de Ácidos e Bases

Como os ácidos e as bases são substancias muito utilizadas em grande parte dos processos químicos, e na composição de diversos alimentos consumidos por nos, como os refrigerantes, este experimento visa demostrar de forma pratica a identificação de ácidos e bases. Para a identificação de ácidos e bases, um importante referencial utilizado é o pH de uma solução. Sendo assim o pH apresenta as seguintes características:
  • Se a solução apresenta um pH = 7, ela é neutra.
  • Se a solução apresenta um pH ≥ 7, ela é básica.
  • Se a solução apresenta um pH ≤ 7, ela é ácida.
Para a identificação dessas características, são utilizados os indicadores químicos para auxiliar na indicação da característica do meio, se ácido, básico ou neutro. Os indicadores químicos utilizados foram:
  • Fenolftaleína: quando adicionada a uma solução, não provoca a alteração da cor se o meio é ácido, já no meio básico altera a cor da solução para rosa.
  • Extrato de repolho roxo: ao ser adicionado a uma solução, altera a cor da solução para vermelha se o meio é ácido, já no meio básico promove alteração da cor da solução para verde.

















Atividade prática realizada com as turmas das 1ª series E. M
Professor: João Paulo
Disciplina: Química