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Identificação de Amido, Proteína, Lipídio e Glicose nos Alimentos

Após os alunos estudarem em sala a importância dos diversos tipos de nutrientes para a manutenção do equilíbrio e da saúde, os alunos vieram até o laboratório para desenvolverem a atividade prática de identificação de nutrientes nos alimentos.
Primeiro foi identificado a presença de Amido, os materiais e reagentes utilizados, foi a tintura de Iodo, e os alimentos foram, o pão, presunto, bolacha, chocolate, feijão, arroz, manteiga, queijo, maça e alface.
Em segundo foi identificado a presença de Proteína, os materiais e reagentes utilizados foram, solução concentrada de hidróxido de sódio e a solução de sulfato de cobre, os alimentos foram a gelatina, clara do ovo, amido de milho e o leite. 
Em terceiro a identificação dos Lipídios, os alimentos foram presunto, queijo, leite, tomate, manteiga, chocolate, nesse procedimento utilizou-se como reagente o papel manteiga, colocando uma porção de cada alimento sobre o papel e observar.
E o ultimo é a identificação da Glicose, os materiais e reagentes utilizados foram a solução de Benedict, os alimentos utilizados, açúcar, ,mel, amido de milho, maça, chocolate e a água.
Confira os registros da atividade:


Identificação de Amido








Identificação de Proteína




Identificação de Lipídio





Identificação de Glicose



Atividade prática realizada com a turma do 9º ano vespertino e 1º matutino
Disciplina: Ciências e Biologia
Professoras: Gianni, Adriana e Cláudia