Humanos e outros seres vivos precisam consumir alimentos para obter energia necessária a realização de suas atividades diárias. Nessa atividade, sera abordada a técnica para estimar o valor energético do amendoim.
Materiais utilizados;
- Uma lata vazia;
- Um suporte universal;
- Uma rolha cortiça ou um prendedor;
- Água;
- Uma proveta de 500 ml;
- Um termômetro;
- Uma balança digital;
- Amendoim sem casca;
Procedimento;
- Monte o suporte universal com a lata de refrigerante vazia;
- Meça 200 ml de água a proveta e coloque dentro da lata;
- Mergulhe o termômetro dentro da lata e anote a temperatura inicial;
- Com a balança, obtenha a massa do amendoim sem casca e posicione sobre o clipe adaptado na rolha cortiça, com distancia de 2 cm do fundo da lata;
- Acenda um palito de fosforo e queime o amendoim.
Atividade prática realizada com as turmas do 2º Ano do Ensino Medio
Disciplina: Química
Professora: Claudia