Pular para o conteúdo principal

Fungos no Pão

Os fungos são seres vivos presentes no nosso dia a dia, sendo utilizados na alimentação ou mesmo destruindo nossos alimentos. Apesar dessa destruição, os fungos são importantes, pois garantem a ciclagem de nutrientes.
Nessa atividade os alunos, irão confeccionar um observatório de cultivo de fungos no pão, o que permite acompanhar o surgimento de mofo, bolor, possibilitando uma maior compreensão do processo de decomposição da matéria orgânica e possibilitando a observação das hifas, o micélio e os esporos, que são estruturas de reprodução.

Materiais utilizados:
  • Placas de petri
  • Fita adesiva
  • Pão
  • Água
A ordem da montagem das placas foi: placa 01 somente pão e deixada aberta, placa 02 somente pão e bem fechada, placa 03 pão e algumas gotas de água ate ficar bem umedecido e deixado aberto, placa 04 pão umedecido com água e bem fechado, guardado em ambiente com pouca luminosidade.
Depois de alguns dias, os alunos retornaram ao laboratório para observar as placas.






Atividade prática realizada com as turmas dos 7º Anos
Professora: Adriana
Disciplina: Ciências